Vetements проведет показ в Париже - впервые без Демны Гвасалия

Это будет первый самостоятельный показ после того, как создатель марки Демна Гвасалия покинул бренд в сентябре 2019 года

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Vetements анонсировал первый показ с новым составом дизайнеров - это будет первый показ после того, как создатель известной марки Демна Гвасалия покинул бренд в сентябре 2019 года, сообщает WWD.

Как видно, Vetements решил вернуться к привычному расписанию Недели моды. Отмечается, что бренд проведет шоу в рамках мужской Недели моды в Париже 17 января. На нем покажут мужскую и женскую коллекции.

Дизайнер Демна Гвасалия - Sputnik Грузия
Скандал в мире моды? Демна Гвасалия покидает бренд Vetements

При этом место показа пока не называется. Ранее бренд выбирал готовые локации, не требующие лишних декораций, поскольку Vetements, по словам Демны Гвасалия, - это экологичный бренд.

Кроме того, сообщается, что компания со штаб-квартирой в Цюрихе, отныне планирует открыть отдельные бренды для обуви, нижнего белья и солнцезащитных очков. Однако бренд так и не назначил нового креативного директора.

Напомним, что ранее Vetements объявил, что будет помогать молодым дизайнерам на основе образовательной платформы. Запуск платформы для поддержки начинающих дизайнеров на базе бренда в октябре анонсировал сооснователь и исполнительный директор Vetements Гурам Гвасалия.

В рамках проекта в офисах Vetements будут организованы коворкинговые пространства для молодых специалистов. Также Гвасалия намерен посещать дизайн-школы и общаться со студентами по поводу работы в индустрии моды. В будущем также должна появиться и стипендиальная программа. Запуск образовательного проекта Vetements запланирован на следующий год.

Как выглядел модный проказник Демна Гвасалия в школе — фото >>>

Напомним, в середине сентября дизайнер Демна Гвасалия сообщил об уходе из Vetements. Сейчас брат Гурама Гвасалия занимает пост креативного директора Balenciaga.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала