Грузия получит деньги на повышение социального благополучия

Программа предусматривает в том числе развитие социальной поддержки и системы солидарности, а также обеспечение доступного здравоохранения

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Грузия получит от Франции 35 миллионов евро на поддержку реформы повышения социального благосостояния, говорится в сообщении министерства финансов Грузии.

Соответствующий документ сегодня подписали министр финансов Грузии Иване Мачавариани, чрезвычайный и полномочный посол Франции в Грузии Диего Колас и руководитель регионального офиса французского агентства развития Гаеле Асиаг.

Нищие на улицах столицы Грузии - Sputnik Грузия
Красный крест намерен помогать беднякам в Тбилиси

Французское агентство развития сотрудничает с грузинской стороной в рамках трехгодовой программы (2018-2020), которая содержит в себе следующие направления: развитие социальной поддержки и системы солидарности, в том числе предоставление обслуживания людям с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение доступной и качественной системы здравоохранения, оптимизация выделенных ресурсов для вынужденных переселенцев.

В рамках указанной программы, первый транш будет зачислен в государственный бюджет уже в начале будущего года.

Французское агентство развития является государственным финансовым учреждением, которое реализует политику, определенную правительством Франции. Оно работает для борьбы с бедностью и содействует устойчивому развитию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала