Молодежное движение посадило фасоль у входа в Тбилгорсуд

© Sputnik / Shota NozadzeАктивисты оппозиции символически посадили лобио у здания Тбилисского городского суда 1 декабря
Активисты оппозиции символически посадили лобио у здания Тбилисского городского суда 1 декабря - Sputnik Грузия
Активисты хотели посадить фасоль во дворе суда, но приставы и полиция не дали им сделать это, поэтому перфоманс прошел за воротами

ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Представители молодежного движения "Посмей" посеяли фасоль у входа в Тбилисский городской суд, передает корр. Sputnik Грузия с места событий.

Посадкой фасоли молодежное движение протестует против задержания своего активиста и одного из лидеров "Лейбористской партии Грузии" Лаши Чхартишвили в пятницу. Чхартишвили получил 8 дней административного заключения за то, что бросил горсть фасоли в воздух и часть фасолинок попала на полицейских.

© Sputnik / Shota NozadzeАктивисты оппозиции символически посадили лобио у здания Тбилисского городского суда 1 декабря
Молодежное движение посадило фасоль у входа в Тбилгорсуд - Sputnik Грузия
Активисты оппозиции символически посадили лобио у здания Тбилисского городского суда 1 декабря

"Мы пришли сюда чтобы провести перфоманс – посеять лобио (фасоль), так как суд превратился в "лобианную" и потерял свое предназначение. Судья вчера из-за лобио посадил нашего соратника Лашу Чхартишвили и нашего друга Анри Джанджгава", - сказал активист Лаша Диаров перед началом перформанса.

Активисты хотели посадить фасоль во дворе суда, но приставы и полиция не дали им это сделать, после небольшого спора они посеяли фасоль прямо перед входом в суд на газоне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала