С нефтяных платформ на Каспии эвакуируют рабочих

© photo : press-service of BPПлатформа "Западное Азер", фото из архива
Платформа Западное Азер, фото из архива - Sputnik Грузия
Дежурные корабли и пожарные суда министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана осуществляют дежурство на всех расположенных в море нефтегазовых месторождениях

ТБИЛИСИ, 1 дек - Sputnik. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) начала эвакуацию сотрудников с морских платформ из-за ухудшения погодных условий, сообщает Sputnik Азербайджан.

Начиная с утра воскресенья, проводится эвакуация нефтяников воздушным и морским транспортом, которая будет продолжаться до позднего вечера.

Георгий Гахария на презентации проекта 100 инвестиционных предложений бизнесу - Sputnik Грузия
"Мы все понимаем, насколько это важно" - Гахария подчеркнул роль Грузии в проекте TANAP

Также компания прекратила все работы на открытом воздухе, даны указания по обеспечению безопасности строений и сооружений, организовано дежурство на участках, где это необходимо.

На случай возможного чрезвычайного происшествия поддерживается постоянная связь с другими организациями и структурами, текущая ситуация находится под контролем.

Дежурные корабли и пожарные суда министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) АР осуществляют дежурство на всех расположенных в море нефтегазовых месторождениях.

Второго декабря в Баку и на Абшеронском полуострове поднимется сильный северо-западный ветер, сообщили ранее в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана. Согласно сообщению, температура воздуха снизится на 3-5 градуса по сравнению с предыдущими днями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала