Поиски пропавших на озере в Грузии рыбаков проходят безрезультатно уже третий день

© photo : Emergency Management Service / FBПоиски двух рыбаков, пропавших на озере Джандари
Поиски двух рыбаков, пропавших на озере Джандари - Sputnik Грузия
Спасательные службы Грузии и Азербайджана продолжат искать пропавших людей с использованием всех доступных ресурсов

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Поисковая операция по обнаружению двух пропавших рыбаков длилась всю ночь в непрерывном режиме, однако успехом не увенчалась, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД страны.

Поиски двух пропавших без вести рыбаков на озере Джандари в Гардабанском районе (регион Квемо Картли) начались в понедельник, 2 декабря. Как сообщили грузинские СМИ, очевидцы видели, как они отправились рыбачить на лодке. Но после того как ветер усилился, мужчины исчезли, и с тех пор их никто не видел.

В ночной операции участвовали 55 спасателей, поиски велись как на дне озера водолазами, так и по его периметру с помощью катеров. Спасательная техника в Гардабанский район прибыла из Тбилиси и Поти, к операции также подключен дрон с тепловизором и вертолет. Несмотря на сложные метеорологические условия поиски ведутся непрерывно.

В Гардабанском районе на озере Джандари ищут пропавших рыбаков - Sputnik Грузия
В озере Джандари до сих пор ищут рыбаков - к поиску подключили спецтехнику

На данный момент спасатели осмотрели 80% территории озера, находящейся на грузинской стороне. Поиски также ведет спасательная служба Азербайджана, которая ищет пропавших на своей территории. Стороны уже договорились о переходе грузинских спасателей на территорию Азербайджана для совместной работы.

Поиск граждан осуществляется при помощи специальной техники подводного мониторинга. Исходя из специфики данных работ, ведется подробное исследование дна, и, в случае обнаружения сомнительных деталей, к процессу подключаются водолазы. На месте находится руководитель службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии Темур Мгебришвили и его заместитель Леван Гирсиашвили.

Озеро Джандари находится на границе Грузии и Азербайджана. Площадь зеркала озера составляет 10,6 кв. км., средняя глубина - 3,75 метра, максимальная глубина - 7,2 метра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала