В Грузии наградили сильнейших драматургов 2019 года

Работы конкурсантов "Новая грузинская пьеса" ежегодно вносят большой вклад в развитие грузинской драматургии

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. В Грузии стали известны сильнейшие драматурги года - имена победителей конкурса "Новая грузинская пьеса 2019" опубликованы на сайте министерства образования, науки, культуры и спорта.

Премия Саба - Sputnik Грузия
В Грузии стали известны имена финалистов литературной премии "Саба 2019"

Конкурс "Новая грузинская пьеса 2019" традиционно проходит при поддержке ведомства. За историю существования проекта он внес ощутимую лепту в развитие грузинской драматургии, пополнив его более полусотней новых пьес. Большая часть из их числа уже поставлена в театрах страны.

Гран-при конкурса получила Анна-Мария Гургенишвили с произведением "Бойцид". На втором месте оказался драматург Давид Турашвили с пьесой "Есть такой город", а на третьем – Гурам Мацхонашвили с пьесой "Asap".

Организатором конкурса является фонд Туманишвили. Именно он запустил состязание драматургов "Новая драматургия" в 2006 году. Проект состоит из двух конкурсов – "Новая грузинская пьеса" и "Переведенная пьеса". Они проходят ежегодно и поочередно.

Троим победителям-драматургам были переданы денежные призы и награда фонда "Яблоко Туманишвили". Дополнительно статуэтка была вручена участнику проекта Гоги Каджришвили за "особенно интересную работу".

Роман грузинского писателя "Легенда о Пиросмани" стал призером фестиваля в России >>>

Фонд Туманишвили был создан 27 марта 1998 года в Международный день театра. Его основателем и руководителем является Манана Антадзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала