Назван главный цвет 2020 года

© photo: Sputnik / Evgeny Biatov / Перейти в фотобанкМуся Тотибадзе
Муся Тотибадзе - Sputnik Грузия
Главным цветом 2019-го был оттенок "живой коралловый". Как известно, американский институт цвета Pantone выбирает главный цвет с 2000 года

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Pantone, Международный исследовательский институт, назвал главный цвет 2020 года, об этом компания объявила на официальном сайте и в своем Instagram-аккаунте.

Итак, цветом будущего года назначен оттенок Pantone 19-4052 Classic Blue или "классический синий".

"Это бессмертный и спокойный оттенок, элегантный в своей простоте. Он наводит на мысли о сумеречном небе и дает ощущение защищенности", — говорится в описании цвета.

Новогодний Тбилиси с высоты птичьего полета - Sputnik Грузия
Грузия на Новый год 2020: погода, отзывы, туры и направления

Ранее в феврале вице-президент Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman) предсказала, что главным цветом 2020 года станет синий. Как сказала Прессман, именно морские оттенки будут главным источником вдохновения для будущих дизайнерских коллекций.

Как известно, американский институт цвета Pantone выбирает главный цвет с 2000 года. В середине XX века компания разработала стандартизированную систему подбора цвета, в которой используется цифровая индикация. Образцы цветов регулярно выпускаются в специальных каталогах.

Напомним, главным цветом 2019-го был оттенок 16-1546 Living Coral, или "живой коралловый".

Любопытно, что в этом году команда Pantone впервые в своей работе применила мультисенсорный подход, сосредоточившись на ассоциативном ряду, который вызывает этот цвет. Также учитывались такие характеристики, как запахи, тактильные ощущения, вкусы и звуки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала