Косачев: вопрос отмены виз с Грузией требует быстрого решения

© photo: Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев - Sputnik Грузия
Отношения двух стран находятся в прискорбном состоянии, при этом народы ожидают другого, заявил российский сенатор

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Российские парламентарии заинтересованы в поступательном развитии российско-грузинских контактов, заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев на встрече с лидером партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе отправилась в Москву 3 декабря с пятидневным рабочим визитом вместе с сыном Анзором Бицадзе, который является членом правления ее партии. Уже состоялись встречи в МИД России, в Совете Федерации и другие переговоры с органами исполнительной и законодательной власти России. 

"Мы заинтересованы в том, чтобы наши отношения с Грузией развивались поступательно. Есть практические вопросы, которые требуют быстрого решения, это облегчение визового режима, вплоть до их отмены с российской стороны, восстановление авиасообщения, снижение тарифов на поставки ряда товаров", - цитирует Косачева пресс-служба Совета Федерации.

Политик Нино Бурджанадзе беседует с журналистами - Sputnik Грузия
"Я была рада услышать..." - Бурджанадзе рассказала о деталях переговоров в Москве

Говоря о состоянии двусторонних отношений РФ и Грузии, сенатор с сожалением отметил, что в настоящее время они "находятся в прискорбном состоянии". "При этом народы двух стран ожидают другого, и, в свою очередь, партии и политики должны воспринимать этот запрос и делать все, чтобы наши отношения восстановились", - сказал сенатор.

Нино Бурджанадзе со своей стороны выразила уверенность в том, что политики могут найти позитивную повестку в интересах двух государств.

Политик Нино Бурджанадзе - Sputnik Грузия
Пресс-служба партии Бурджанадзе рассказала о целях визита в Москву

«Накопились проблемные вопросы, которые невозможно решить в один момент, но их можно и нужно решать на основе взаимного уважения законных интересов», — отметила Нино Бурджанадзе.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их после августовской войны 2008 года в ответ на признание Москвой суверенитета Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и представителя РФ Григория Карасина.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала