Иллюминации и елка: Тбилиси готовится к Новому году

© photo Tbilisi City Hall / FBСтолица Грузии готовится к Новому году. Рабочий мэрии монтирует новогоднюю иллюминацию
Столица Грузии готовится к Новому году. Рабочий мэрии монтирует новогоднюю иллюминацию - Sputnik Грузия
В этом году мэрия Тбилиси выделила 2,8 миллиона лари (более 940 тысяч долларов) на подготовку к Новому 2020 году - на елку, освещение и декорации

ТБИЛИСИ, 8 дек – Sputnik. Тбилиси встретит 2020 год с новыми иллюминациями – почти во всех районах столицы компания "Тбилсервис групп" начала монтаж новогоднего освещения и конструкций, говорится в сообщении на сайте мэрии.

На данном этапе работы ведутся на проспекте Руставели в центре столицы. С ходом работ ознакомился мэр Тбилиси Каха Каладзе.

"Мы делаем все возможное, чтобы создать новогоднее настроение. Монтируется новое освещение, и думаю, что после монтажа новогодних иллюминаций проспект Руставели будет очень красиво обустроен. Общество оценит все, когда монтажные работы завершатся и город будет освещен к Новому году", - заявил Каладзе.

В этом году мэрия Тбилиси выделила 2,8 миллиона лари (более 940 тысяч долларов) на подготовку к Новому 2020 году - на елку, освещение и декорации. Только елка, высотой в 25 метров, обойдется столице в 304,8 тысячи евро, а новые светящиеся конструкции и различные аксессуары - в 525 тысяч евро.

Новогодние украшения на улицах Тбилиси - Sputnik Грузия
Рустави готовится к новогодним праздникам

"Что касается новогодней елки, то мы думаем торжественно зажечь ее 25 декабря. Будет много детей. У всех желающих будет возможность присутствовать на мероприятие. В ближайшие дни мы предоставим общественности детальную информацию о новогодней программе", - отметил Кададзе.

Украшением города к Новому году занимается компания "Тбилсервис групп" при мэрии Тбилиси. Исходя из объема работ, монтаж иллюминаций начался в столице 8 ноября, и процесс продолжится до середины декабря.

Ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал представителей крупных компаний принять активное участие в столичных новогодних мероприятиях.

Праздник у моря: новогоднюю елку в Батуми установят прямо на бульваре >>

Во время новогодних праздников в центре Тбилиси традиционно появляется "Новогодняя деревня". В прошлом году на площади Первой Республики состоялись концерты, костюмированные шоу-представления, показы новогодних фильмов и ярмарка.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала