Мировой спорт без России: вице-президент WADA рассказала, как добивалась запрета

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от всех основных спортивных соревнований на 4 года. Подробнее - смотрите в видео

Новый виток допинговой травли российского спорта? Вице-президент WADA Линда Хеллеланд заявила, что требовала полного запрета участия российских спортсменов во всех международных спортивных мероприятиях во время принятия решения по санкциям. 

WADA объявляет о решении в отношении России - Sputnik Грузия
Россию отстранили от международных соревнований на четыре года

Ранее исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) WADA по российскому вопросу. Это означает отстранение России от международных соревнований на четыре года. Антидопинговое агентство РФ (РУСАДА) признано не соответствующим антидопинговому кодексу.

Россия также лишается на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение. Также российские спортсмены на четыре года отстранены от участия в Олимпийских играх.

На крупные международные соревнования могут быть допущены только "чистые" российские спортсмены в нейтральном статусе. Тем не менее, некоторые западные спортивные функционеры считают, что это тоже надо было запретить.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала