Посольство Грузии призывает соотечественников в Новой Зеландии к осторожности

© photo: Sputnik / StringerЗдание МИД Грузии
Здание МИД Грузии - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пять погибших и десятки пропавших без вести - таковы последствия извержения вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии

ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Посольство Грузии в содружестве Австралии предупреждает соотечественников, находящихся в Новой Зеландии, проявлять осторожность в связи с извержением вулкана на острове Уайт-Айленд, сообщила телекомпания Imedi.

По сообщениям местных СМИ, по меньшей мере пять человек погибли в результате извержения вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии. По данным полиции, десятки человек считаются пропавшими без вести.

Посольство Грузии в Австралии сообщает, что из-за извержения вулкана Национальная служба по управлению кризисами сделала соответствующие предупреждения.

Спящий вулкан. Гора Демавенд на Ближнем Востоке - Sputnik Грузия
Извержение вулкана в Новой Зеландии унесло жизнь человека

В заявлении посольства отмечено, что в результате извержения вулкана образовалась масса пепла, который может чувствоваться в некоторых частях острова. Здравоохранительные ведомства Новой Зеландии советуют населению не выходить на улицу.

Следить за обновленной информацией и предупреждениями можно на сайтах https://westcoastemergency.govt.nz/ и https://www.journeys.nzta.govt.nz/traffic.

В посольстве Грузии заработала горячая линия: +61 416 861 219.

"Просим следить за местными информационными выпусками и выполнять советы компетентных ведомств", - говорится в заявлении посольства.

Дипломатические отношения между Грузией и Новой Зеландией были установлены 11 марта 1992 года. Дипломатическая миссия осуществляется через посольство Грузии в содружестве Австралии.

Лента новостей
0