Спортивный юрист: решение исполкома WADA незаконно и необоснованно

© photo: Sergey Alekseev / FBСпортивный юрист Сергей Алексеев
Спортивный юрист Сергей Алексеев - Sputnik Грузия
Спортивный юрист Сергей Алексеев прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от крупных международных соревнований на четыре года
Спортивный юрист: решение исполкома WADA незаконно и необоснованно

На заседании исполкома WADA в понедельник в швейцарской Лозанне было решено запретить России в течение четырех лет проводить международные соревнования. Участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены в нейтральном статусе, то есть без флага и гимна страны.

WADA объявляет о решении в отношении России - Sputnik Грузия
Россию отстранили от международных соревнований на четыре года

"Чисто с юридической точки зрения оснований для лишения статуса РУСАДА (российское антидопинговое агентство – ред.) не было, потому что в течение последнего года дважды были пройдены со стороны WADA на пять с плюсом аудиторские проверки, а агентство признано одним из лучших в мире по своим показателям. Поэтому по формальному надуманному предлогу временно приостановлен статус РУСАДА, из этого следуют все остальные санкции", – сказал Алексеев в эфире радио Sputnik.

По его словам, со стороны WADA шло затягивание вопроса, поскольку все базы данных и пробирки были переданы еще в начале 2019 года.

"После того, как материалы были переданы, остальные дальнейшие исследования проходили без российского присутствия вопреки международным юридическим процедурам, и мы не знаем, что делали с базами, что с чем сравнивалось. Мы видим только заключение. Поэтому решение незаконно, необоснованно и требует объективного рассмотрения в Международном спортивном арбитражном суде", – заключил юрист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала