Бывший сотрудник Лужкова рассказал, что поддерживало экс-мэра в жизни после отставки

© photo: SputnikПолитолог Леонид Крутаков
Политолог Леонид Крутаков  - Sputnik Грузия
Бывший первый заместитель руководителя пресс-службы мэра Москвы Леонид Крутаков прокомментировал кончину экс-мэра российской столицы Юрия Лужкова
Бывший сотрудник Лужкова рассказал, что поддерживало экс-мэра в жизни после отставки

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков ушел из жизни на 84 году жизни. По сообщениям СМИ, это произошло после операции на сердце в одной из клиник Мюнхена (Германия).

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков  - Sputnik Грузия
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков скончался в возрасте 83 лет

"Я думаю, больше его держало калининградское сельское хозяйство. Он всегда любил это ‒ когда он был на позиции мэра, всегда у нас был этот вопрос. Например, заготовки овощей на зиму ‒ это был один из ключевых вопросов, мы обязаны были держать это на контроле и отражать в СМИ ‒ столько-то картофеля, моркови, свеклы заложено. Это то, что его всегда поддерживало в жизни", – сказал Крутаков в эфире радио Sputnik.

По его словам, когда человек решает такого уровня задачи и вдруг остается без функционала, "организм начинает сбоить". По мнению экс-сотрудника Лужкова, экс-мэра спасало собственное хозяйство в Калининградской области, создавая ощущение нужности, принадлежности к чему-то важному, и оно продлевало его жизнь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала