Путин: решение WADA противоречит Олимпийской Хартии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российских спортсменов. Подробнее - смотрите в видео

Ранее исполком WADA единогласно принял решение ввести санкции против России на четыре года и лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Санкции WADA против России: четыре года без мирового спорта? - Sputnik Грузия
Санкции WADA против России: четыре года без мирового спорта?

Российские спортсмены не смогут принимать участие в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры. Допуск получат только “чистые” спортсмены, соревноваться они смогут в нейтральном статусе, без указания страны и без использования национальной спортивной формы с российской символикой.

Таким образом, согласно запрету WADA, российские спортсмены не смогут участвовать от имени своей страны в Олимпиадах в Токио и Пекине (2020 и 2022 года). Во время выхода "нейтральных" спортсменов на соревнования будет звучать олимпийский гимн, а не российский.

Кроме того, России в течение четырех лет запрещается проводить и подавать заявки на проведение крупных международных соревнований.

 

Лента новостей
0