Пресс-центр

Шашиашвили: "уличная политика" – проблема Грузии еще с 90-х годов

© Sputnik / Alex Shlamovакадемик Гелатской академии, председатель партии "Тетреби" Темур ШАШИАШВИЛИ
академик Гелатской академии, председатель партии Тетреби Темур ШАШИАШВИЛИ - Sputnik Грузия
О причинах политического кризиса в Грузии, начиная с 90-х годов, рассказал председатель партии "Тетреби", академик Гелатской академии Темур Шашиашвили
Шашиашвили: "уличная политика" – проблема Грузии еще с 90-х годов

"Проблема Грузии в "уличной политике" и "уличных политиках". Это несчастье Грузии с 90-х годов… Никто, кроме "уличных политиков", в истории Грузии не занимал высокие посты. Все "приходят улицами" и "уходят улицами". Это надо менять", – заявил Шашиашвили в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Протестная акциа оппозиции в Кутаиси - Sputnik Грузия
Выборы без выбора, или Кто кому противостоит в Грузии

Начиная с 14 ноября в стране проходят практически ежедневные акции протестов оппозиции, которая объединилась после провала поправок в Конституцию, предусматривающих переход на пропорциональную систему выборов уже с 2020 года.

Протестующие в Тбилиси утверждают, что проведенные по смешанной системе парламентские выборы не отражают реальности и они выгодны только власти. После провала законопроекта объединились оппозиционные партии, которых невозможно было представить вместе из-за взглядов на внешнюю и внутреннюю политику. Кроме того, активизировалась молодежь. Создаваемых ими гражданских движений становится все больше.

Они уверены, что, не давая покоя властям, вынудят их пойти на уступки и назначить досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе. На сегодняшний день в их активе многочисленные перформансы, масштабные акции протеста и несколько попыток пикетировать парламент и другие здания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала