Лавров: в применении допинга могут обвинить и российских дипломатов

Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что российских дипломатов вслед за спортсменами обвинят в применении допинга. Подробнее - смотрите в видео

Глава российского МИД, находясь в Вашингтоне, ответил главе спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США, который назвал закрытую для прессы встречу Сергея Лаврова с Дональдом Трампом "успехом российской пропаганды". 

Министр счел критику Адама Шиффа абсурдной: в других странах подобные форматы воспринимают нормально. Лавров предположил, что такими темпами американцы скоро обвинят российских дипломатов в употреблении допинга вслед за спортсменами.

Санкции WADA против России: четыре года без мирового спорта? - Sputnik Грузия
Санкции WADA против России: четыре года без мирового спорта?

Ранее исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) WADA по российскому вопросу. Это означает отстранение России от международных соревнований на четыре года. Антидопинговое агентство РФ (РУСАДА) признано не соответствующим антидопинговому кодексу.

На крупные международные соревнования могут быть допущены только "чистые" российские спортсмены в нейтральном статусе. Тем не менее, некоторые западные спортивные функционеры считают, что это тоже надо было запретить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала