Лео Бокерия впервые прокомментировал свое назначение президентом центра Бакулева

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкДиректор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Лео Бокерия
Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Лео Бокерия - Sputnik Грузия
По словам кардиохирурга, он планирует продолжить оперировать пациентов. Как признается Бокерия, он хорошо видит и руки у него не трясутся

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Президент Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Лео Бокерия впервые прокомментировал свое назначение — известный кардиохирург заявил, что узнал о новой должности последним, так как правительственная телеграмма с сообщением пришла в то время, когда он проводил операцию.

Лео Бокерия стал почетным президентом центра имени Бакулева >>>

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что занимавший должность директора центра Лео Бокерия переходит на должность президента учреждения.

"Я получил правительственную телеграмму, когда был в операционной, когда я вернулся из операционной, весь институт знал и гудел. Я узнал последним", - сказал Бокерия журналистам.

Врач пояснил, что 25 ноября у него закончился контракт, поэтому следовало ожидать каких-то изменений. Бокерия был директором центра с 1994 года. Все это время его избирали на должность. Однако после передачи центра в ведение Минздрава порядок изменился: отныне руководителя назначают, а не выбирают голосованием, отметил медик.

Директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, академик Лео Бокерия во время операции - Sputnik Грузия
Лео Бокерия: доктор, который опережает время

При этом Лео Антонович сообщил, что работу он продолжит в своем же кабинете.

"А как будет институт развиваться - вы же понимаете, что все вопросы директор решает", - уточнил он.

По словам кардиохирурга, он также планирует продолжить оперировать пациентов. "Я намерен взять свое отделение, которое я создал, завтра у меня 5 операций. Эта практика будет продолжаться, я хорошо вижу, руки не трясутся, оперировать я умею", - сказал Бокерия.

Чем известен Лео Бокерия?

Лео Бокерия — ведущий кардиохирург России и известный ученый. За выдающиеся заслуги в медицине многократно становился человеком и легендой года.

Кардиохирург Лео Бокерия - Sputnik Грузия
Лео Бокерия: я очень люблю Грузию

Бокерия на протяжении всей своей деятельности активно и плодотворно использовал экспериментальный метод. Он один из первых в мире выполнил одномоментные операции для коррекции врожденных и приобретённых пороков сердца.

Особой заслугой Лео Антоновича является выполнение первых в СССР операций полностью имплантируемых искусственных желудочков сердца. Бокерия является инициатором и пионером минимально инвазивных операций на сердце, в том числе с применением трёхмерного отображения операционного поля для повышения безопасности самой операции.

В этом году, 22 декабря врачу от Бога – Лео Бокерия – исполнится 80 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала