Чиновники ознакомились с состоянием зимнего курорта Бакуриани

© photo: Bakuriani / FBГорнолыжный курорт Бакуриани
Горнолыжный курорт Бакуриани  - Sputnik Грузия
На курорте Бакуриани прошла координационная встреча руководителей ведомств, которые напрямую или косвенно связаны со сферой туризма

ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Директор Компании развития горных курортов Грузии Теймураз Гамцемлидзе заверил население в том, что зимние курорты страны готовы принимать туристов.

Грузия в преддверии зимнего туристического сезона - опасения и ожидания>>

Зимний сезон на горнолыжных курортах Грузии в основном длится с декабря по апрель.

"Курорты готовы. Горнолыжный ареал, все системы безопасности, канатные дороги приведены в порядок, прошли все проверки. Мы переподготовили как спасателей, так и персонал канатных дорог, добавили новые гондолы. Заранее продано довольно много сезонных абонементов, что предоставит нам возможность сделать так, чтобы у касс в течение сезона не было больших очередей", - цитирует пресс-служба слова Гамцемлидзе.

Гамцемлидзе, а также глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили, представители министерства внутренних дел, министерства регионального развития и инфраструктуры и районной мэрии ознакомились с проходящими в Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) работами. Они проверили канатные дороги, осмотрели санузлы и автостоянки.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - Sputnik Грузия
"Каждый год одни и те же проблемы" - премьер Грузии о зимних курортах

В Бакуриани по поручению премьер-министра Георгия Гахария прошла координационная встреча.

"Инфраструктура готова, чтобы принять увеличенный туристический поток. Мы здесь находимся вместе с несколькими ведомствами, которые прямо или косвенно связаны с сектором туризма, чтобы едиными силами достичь того, чтобы зима этого года была особенно успешной", - сказала Квривишвили.

Курорт Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) встретит нынешний зимний сезон с тремя новыми канатными дорогами и ареалами для катания на лыжах. Эти канатные дороги построены к чемпионату мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в 2023 году в Грузии.

На курорте Тетнулди (регион Самегрело-Земо Сванети) появилась ориентировочная карта вершин Кавказского хребта и энергоэффективные общественные пространства.

А на курорте Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) в этом году начнется строительство первой противолавинной системы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала