Денежные переводы: откуда мигранты присылают деньги в Грузию

© photo: Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкДенежные купюры. Доллары США.
Денежные купюры. Доллары США. - Sputnik Грузия
На долю РФ в октябре пришлось 24,7% от общего объема денежных переводов в Грузию при помощи электронных систем переводов

ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем с января по ноябрь 2019 года вырос на 8,8%, по сравнению с тем же периодом 2018 года, и составил около 1,6 миллиарда долларов, говорится в материалах на сайте Национального банка Грузии.

Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию - общий объем денежных переводов из РФ с января по ноябрь составил около 385,1 миллиона долларов – 24,7% от общего объема денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем переводов. Из РФ с начала 2019 года денежных переводов поступило на 7,7% меньше, чем за тот период прошлого года.

Монетарная политика в Грузии вновь ужесточена >>

В шестерку стран-лидеров входят также Италия, Греция, США, Израиль и Турция.

 

Объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем в ноябре 2019 года выросли на 13,3% и составил более 151 миллиона долларов.

Объем валюты из России в Грузию в ноябре 2019 года вырос на 0,3%, по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил около 38 миллионов долларов. На долю РФ в ноябре приходится 25,1% от общего объема денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем переводов.

В шестерку стран-лидеров входят также Италия, Греция, США, Израиль и Турция.

Сколько валюты выслали из Грузии

В ноябре из Грузии за границу перевели около 21,9 миллиона долларов, что на 11,1% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

С начала 2019 года из Грузии за границу перевели около 212 миллионов долларов, что на 1,3% больше, чем за тот же период 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала