Неизвестное химическое вещество дало о себе знать в парламенте Грузии и сегодня

© Sputnik / STRINGERЭксперты-криминалисты изучают ситуацию на месте происшествия
Эксперты-криминалисты изучают ситуацию на месте происшествия - Sputnik Грузия
В парламенте Грузии пришлось прервать пленарное заседание и отложить "правительственный час", поскольку от разлитого вчера химического вещества стало плохо еще нескольким депутатам

ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. После использования в зале заседаний парламента в четверг химического вещества с резким запахом несколько депутатов почувствовали недомогание и сегодня.

ЧП в парламенте Грузии: медики помогают пострадавшим, зал заседаний изучают криминалисты >>

 По этой же причине был отложен и "правительственный час", на котором перед депутатами должна была выступить министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

"После использования 12 декабря пока не установленного химического вещества на пленарном заседании и сегодня несколько человек почувствовали недомогание. По этой причине заседание во второй половине дня продолжено не будет. По этой же причине отложен и "час министра". Сессионный зал до возобновления заседания будет обработан дополнительно", - заявили в пресс-центре парламента.

Эксперты-криминалисты изучают ситуацию в зале заседаний парламента Грузии - Sputnik Грузия
"Жидкость-убийца" - эксперт рассказал, что разлили в парламенте Грузии

В четверг из-за странного запаха, появившегося в зале, пришлось прервать заседание парламента Грузии и в срочном порядке эвакуировать депутатов. Нескольким из них стало плохо, и в парламент была вызвана скорая помощь.

Представители от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" обвинили в "химическом теракте" оппозицию, которая, по их словам, с раннего утра делала все возможное, чтобы провалить голосование за кандидатов в судьи Верховного суда Грузии.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту и начало следствие по статье – "умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью", что карается лишением свободы сроком от трех до шести лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала