Жилин о топ-5 самых мощных флотов: могущество страны определяет отнюдь не железо

© photo: courtesy of Alexander ZhilinВоенный обозреватель Александр Жилин
Военный обозреватель Александр Жилин - Sputnik Грузия
Военный эксперт Александр Жилин оценил составленный изданием The National Interest топ-5 стран с самым мощным флотом
Жилин: могущество страны определяет не железо, а моральный дух армии

Американское издание The National Interest включило Россию в пятерку самых мощных военно-морских флотов в мире. В список также вошли США, Китай, Великобритания и Япония. Российский флот замыкает тройку лидеров после США и Китая.

Путин считает,. что РФ необходимо наращивать боевые возможности флота - видео - Sputnik Грузия
Путин считает, что РФ необходимо наращивать боевые возможности флота - видео

"Выстраивание неких рейтингов носит скорее пиар-характер, чем имеет реальное отношение к тому, насколько готова страна к неким военным действиям. Потому что не только железо определяет могущество державы, там многокомпонентная система, главная из которых – это моральный дух армии", – сказал Жилин в эфире радио Sputnik.

По его словам, в целом рейтинг правильный, но стоит отметить, что соревнование уже давно идет не по количеству, а по качеству вооружений, а также их способности уничтожать ВМС страны противника.

"Сегодня ставка делается на новое оружие, основанное на новых физических принципах. Все остальное – модернизация ядерных ракет, корабли, катера и так далее – это середина прошлого века. Я думаю, к 30-40 годам этого столетия увидим, что будет нового, но это будет очень страшное оружие", – заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала