Иванишвили: оппозиция не получит по заслугам

© Sputnik / Shota NozadzeБидзина Иванишвили и представители руководства Грузии. Митинг сторонников правящей партии "Грузинская мечта"
Бидзина Иванишвили и представители руководства Грузии. Митинг сторонников правящей партии Грузинская мечта - Sputnik Грузия
В центре Тбилиси в субботу состоялась многотысячная акция сторонников правящей партии "Грузинская мечта"

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. У нас есть большой соблазн ответить оппозиции так, как она этого заслуживает, но мы не будем этого делать, сказал лидер правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили, выступая перед десятками тысяч людей на акции в центре Тбилиси.

Тысячи людей вышли на улицы - акция правящей партии "Грузинская мечта" в центре Тбилиси>> 

В последнее время Грузию охватили оппозиционные выступления. Около 30 оппозиционных партий объединились и начали перманентные акции протеста. Политическое противостояние привело к вмешательству международного сообщества, которое заставило стороны сесть за стол переговоров.

"Есть большой соблазн ответить им (оппозиции - ред.) так, как они этого заслуживают. Но я и наша политическая команда "Грузинская мечта" остаемся верны идеалам 2012 года, и будем поступать с ними не так, как они этого заслуживают, а так, как этого заслуживает народ и наша большая культура", - сказал Иванишвили.

По его словам, правящая партия будет действовать достойно и цивилизовано.

Митинг и шествие сторонников правящей партии Грузинская мечта в столице Грузии - Sputnik Грузия
Центр Тбилиси парализован: десятки тысяч сторонников "Грузинской мечты" вышли на акцию

"Мы преодолеем все трудности, объединим страну, усилим экономику и, что самое главное, будем двигаться по пути, на котором человек является главной ценностью. Очень скоро наши агрессивные оппоненты сами убедятся в бесперспективности политики, основанной на лжи и насилии", - сказал Иванишвили.

В субботу действующие власти собрали своих сторонников на площади Свободы в центре Тбилиси. Здесь праздновали председательство Грузии в Совете Европы.

Акция "Грузинской мечты" прошла на фоне непрекращающихся с ноября акций протеста оппозиционных партий, которые требуют проведения выборов в парламент 2020 года по новой системе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала