Погиб один из похищенных вместе с грузинским моряком в Того

Три члена экипажа греческого танкера Elka Aristotle, похищенных у берегов Того, освобождены, один погиб

ТБИЛИСИ, 15 дек — Sputnik. Один из членов экипажа греческого танкера Elka Aristotle, похищенных у берегов Того, погиб, сообщается в пресс-релизе судовладельца European Navigation.

Грузинский моряк Отар Вардидзе оказался среди четырех похищенных во время нападения пиратов 4 ноября в 18 километрах от порта Ломе на плавающий под греческим флагом танкера Elka Aristotle. Среди захваченных членов экипажа кроме грузина было двое филиппинцев и один грек.

"Трое из похищенных теперь отпущены. Они в порядке и в безопасности, прошли медицинский осмотр и в данный момент опрашиваются местными властями до их отправки на родину на Филиппины, в Грецию и Грузию", - говорится в пресс-релизе.
Грузовое судно в Черном море - Sputnik Грузия
Похищенный в Того грузинский моряк освобожден

В документе отмечается, что четвертый сотрудник, гражданин Филиппин, погиб. В компании также сообщили, что ведется полное расследование ситуации, но, вероятно, смерть гражданина Филиппин была результатом болезни, а не действий тех, кто держал его в заложниках.

Семьи членов экипажа проинформированы о ситуации, сообщает судовладелец.

Ранее МИД Грузии сообщил, что при активном участии внешнеполитического ведомства и посольства Грузии в Греции похищенный гражданин Грузии Отар Вардидзе освобожден. В данный момент грузинский моряк находится в Нигерии и собирается лететь на родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала