Депутат вызвана в полицию из-за странной жидкости в парламенте Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliЗаседание парламента Грузии. Депутаты
Заседание парламента Грузии. Депутаты - Sputnik Грузия
Депутат парламента Грузии Ирма Надирашвили отказывается идти в полицию, куда ее вызвали из-за инцидента в парламенте

ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Следователи вызвали депутата парламента от оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Ирму Надирашвили, чтобы задать вопросы о жидкости с едким запахом, которую разлили во время пленарного заседания на прошлой неделе.

Премьер Грузии назвал инцидент в парламенте политическим хулиганством>>

Инцидент произошел 12 декабря незадолго до голосования за кандидатов в судьи Верховного суда Грузии, против которых выступала оппозиция. Нескольким стало плохо из-за сильного запаха. Заседание пришлось прервать на некоторое время. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" обвинили оппозиционеров в "химической атаке" и "хулиганстве". Последние в ироничной форме опровергли это.

Эксперты-криминалисты изучают ситуацию в зале заседаний парламента Грузии - Sputnik Грузия
"Жидкость-убийца" - эксперт рассказал, что разлили в парламенте Грузии

"Мне позвонили в субботу. Я сказала, что вообще не рассматриваю то, чтобы идти на опрос, и попросила, чтобы они не звонили мне по этому вопросу. Какие шаги сделает после этого следствие, я не знаю. Не знаю, обратится ли ко мне судья-магистр. Но я знаю совершенно точно одно – что не смогу воспринять это дело серьезно", - сказала Надирашвили.

Члены "Европейской Грузии" и их партнеры в парламенте "Единое национальное движение" говорят, что в зале воняло фекалиями, причиной чего являются текущие политические процессы в стране.

Депутаты от правящей партии утверждают, что жидкость с сильным запахом разлили Ирма Надирашвили и Лела Кебурия, которые представляют партию "Европейская Грузия".

В связи со случившимся было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью". Есть ли у следствия какие-то доказательства, помимо распространившейся в СМИ видеозаписи, пока не известно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала