Известны имена полуфиналистов-кандидатов на участие в "Евровидении – 2020" от Грузии

© photo: Georgian Idol / FBУчастница шоу "Звезда Грузии" Мариам Шенгелия
Участница шоу Звезда Грузии Мариам Шенгелия - Sputnik Грузия
Канчели ушел из этого мира, но не из его памяти. Удивительные по красоте и глубине произведения культового композитора вновь воскресили на сцене шоу "Звезда Грузии"

ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Бессмертные композиции всенародно любимого грузинского композитора Гии Канчели исполнили конкурсанты шоу "Звезда Грузии", победитель которого представит Грузию на "Евровидение - 2020". На пятом лайв-концерте участники музыкального проекта выступили в сопровождении оркестра и маэстро Николоза Рачвели.

Sputnik Грузия традиционно расскажет о самых ярких выступлениях вечера.

"Желтые листья"

Концерт открыл своим выступлением Ираклий Русадзе со всеми известной песней Канчели "Желтые листья". Давид исполнил песню очень трогательно и нежно – именно так, как нужно это делать при исполнении такой хрупкой композиции.

"Не зови меня"

Эмоциональную песню о любви "Не зови меня" исполнила Тамар Какалашвили и, как всегда, справилась блестяще. Высокие ноты никогда не пугают девушку, она берет их без труда.

Николоз Рачвели, оценивая выступление Какалашвили, отметил, что в песню, которая была cпета уже многими известными артистами, Тамар смогла внести что-то свое.

"Король лир"

Также с отличными переходами от высоких эмоциональных нот к более низким и нежным справилась Мариам Шенгелия в песне "Король Лир". После ее выступления трое из членов жюри встали со своих мест, таким образом красноречиво оценив номер девушки.

Однако, к сожалению, именно на этой неделе Шенгелия стала аутсайдером, набравшим меньшее количество голосов. Это значит, что она не сможет бороться за главный приз – выступления от Грузии на "Евровидении - 2020".

"Волшебное яйцо"

Песню "Волшебное яйцо" из одноименного мультфильма исполнила Барбаре Самхарадзе. Несмотря на то, что композиция из анимационной картины является сложной для исполнения, из-за дыхания в некоторых моментах, Барбаре справилась с быстрым темпом песни. А член жюри Натия Тодуа не смогла усидеть во время исполнения конкурсантки, назвав ее подарком шоу.

"Печаль"

Мариам Гогиберидзе исполнила песню "Печаль" и, несмотря на юный возраст, смогла справиться с такой эмоциональной и тяжелой композицией. После ее номера, зал на протяжении нескольких минут скандировал имя певицы.

"Она здесь" 

Как всегда отличился на лайв-концерте Торнике Кипиани, ведь он сам выбрал для себя песню из репертуара Гии Канчели, когда для остальных конкурсантов выбирал маэстро Николоз Рачвели. И это не все, Торнике решил представить свою версию песни и сделать ее более веселой и живой, а Рачвели "доверился ему" в этом, как он сам сказал.

Это было очень рискованно со стороны Кипиани, но все члены жюри остались довольными, а Давид Евгенидзе отметил, что версия Торнике будет жить еще долго. И да! Лидером зрительских голосов снова стал Кипиани. Это место опять стало его, уже пятую неделю подряд.

Напомним, тот исполнитель, которого выберут телезрители и члены жюри в финале шоу "Звезда Грузии", поедет на 65-й песенный конкурс "Евровидение - 2020". Он пройдет в Нидерландах благодаря победе Дункана Лоуренса на конкурсе 2019 года. Полуфиналы "Евровидения" состоятся 12 и 14 мая, финал – 16 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала