МВД Грузии сделало заявление по инциденту со школьником в Тбилиси

© Sputnik / Levan AvlabreliПрозрачный полицейский участок в Тбилиси
Прозрачный полицейский участок в Тбилиси - Sputnik Грузия
Следствие по факту доведения несовершеннолетнего до самоубийства ведет Служба государственного инспектора

ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Все случаи допроса подростка по делу повреждения школьных стен, проходили в присутствии его матери, говорится в сообщении на сайте МВД.

В Тбилиси 15-летний подросток упал с девятого этажа жилого дома и выжил. Попытка суицида им была совершена после того, как, по версии следствия, он ночью пробрался в школу, где учился всего несколько месяцев, и оставил нецензурные надписи в учительской и других кабинетах. Ранее сообщалось, что полицейские, которых вызвала охрана школы, в течение трех часов допрашивали школьника. Родители утверждают, что полиция вынуждала его признать вину, угрожая создать проблемы его брату.

здание МВД Грузии - Sputnik Грузия
Что толкнуло подростка к суициду – первый комментарий МВД Грузии

Распространить заявление в связи с произошедшим в "Зеленой школе" фактом МВД решило, исходя из высокого интереса общественности к данному вопросу.

На основании поступившего в центр управления неотложными ситуациями МВД (112) сообщения насчет повреждения внутренних и внешних стен тбилисской "Зеленой школы" 10 декабря, полиция начала следствие по статье "повреждение или уничтожение чужой вещи, повлекшее значительный ущерб". В полицию позвонил менеджер по безопасности школы.

Как сообщили в МВД, по факту были опрошены свидетели, следователем, специализирующимся в правосудии по делам несовершеннолетних. Среди опрошенных – школьный менеджер по безопасности, и несовершеннолетний, в присутствии своей матери, который отрицал факт повреждения школьных стен.

Патрульная полиция на месте преступления - Sputnik Грузия
Обнародована статистика самоубийств в Грузии

На второй день, 11 декабря, по инициативе родителя, несовершеннолетний вместе с матерью вновь явился в полицейское отделение. Никакой дополнительной информации в связи с делом он не рассказал, и через 40 минут покинул участок вместе с мамой.

Опрос школьника оба раза прошел в присутствии родителя, заявили в МВД.

Следствие по факту доведения несовершеннолетнего до самоубийства ведет Служба государственного инспектора, с которой активно сотрудничает МВД. Ведомство уже отправило в Службу все запрошенные материалы по делу.

Следствие ведется по статье "доведение до самоубийства", что карается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала