Невозможно представить: как "солнечный мальчик" покорил конькобежный спорт

История 10-летнего Арсения Комарова из Армавира, который вопреки диагнозу встал на коньки и начал добиваться серьезных успехов. Благодаря спорту он улучшил здоровье и теперь готовится получить юношеский разряд

У Арсения сразу два серьезных заболевания - синдром Дауна и врожденный порок сердца. Он впервые встал на коньки, когда ему было восемь лет. Сначала Арсений испытывал трудности даже при выполнении простых движений.

"У Арсения патология была - это врожденный порок сердца. После операции на сегодняшний день степень заболевания уменьшилась. Занятие спортом помогло ему в развитии опорно-двигательного аппарата", - сказал отец Арсения Игорь Комаров.

Врачи были удивлены, ведь со спортивными успехами у Арсения улучшилось здоровье. За два года тренировок он не только стал увереннее стоять на льду, но и начал подготовку к получению юношеского разряда.

"Если он в прошлом году пробегал 111 метров за порядка 40-50 секунд, то сейчас он бежит уже на 20 секунд быстрее", - поделился тренер по шорт-треку Сергей Смыкалов.

Мальчик тренируется ежедневно, не делая перерывов даже в праздники. За успехами Арсения Комарова пристально следят в Олимпийской сборной. Чтобы поддержать его, спортсмены подарили мальчику шлем, на котором расписался российский шорт-трекист, шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала