Врачи из Израиля подключились к спасению подростка, упавшего с высоты в Тбилиси

© Sputnik / STRINGERКоридор в онкологической больнице
Коридор в онкологической больнице - Sputnik Грузия
Пострадавшего в Тбилиси 15-летнего подростка прооперировали с участием нейрохирурга и анестезиолога-реаниматолога из Израиля

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Подростка, который упал с девятого этажа жилого дома в Тбилиси, прооперировали в Центральной детской больнице имени М. Иашвили грузинские и израильские врачи, сообщает Первый канал.

Почему школьник упал с 9 этажа? Делом занимаются психологи, МВД и Минобразования>>

На прошлой неделе 15-летний подросток упал с девятого этажа жилого дома и теперь находится в реанимации. Инцидент произошел после того, как, по версии следствия, он ночью пробрался в частную "Зеленую школу", где учился всего несколько месяцев, и оставил некие надписи в учительской и других кабинетах. После допроса родители заявили, что полиция вынуждала его признать вину, угрожая создать проблемы его брату.

Пустой школьный класс. Архивное фото - Sputnik Грузия
"Он был в отчаянии" - специалисты об инциденте со школьником в Тбилиси

По словам брата пострадавшего, врачи приняли решение провести операцию после того, как начался отек мозга. В настоящее время подросток находится в тяжелом состоянии. Он подключен к аппарату искусственного дыхания, ему проводят медикаментозное лечение.

Из Израиля для оказания помощи грузинским врачам прибыли нейрохирург и анестезиолог-реаниматолог, работающие в ведущих клиниках страны. В настоящее время местные и израильские врачи разрабатывают тактику дальнейшего лечения подростка.

По словам медиков, операция показала, что состояние подростка гораздо сложнее, чем они полагали. Пока сложно делать какие-либо прогнозы.

Двум сотрудникам полиции приостановили полномочия по делу о школьнике>>

В связи со случившимся возбуждено уголовное дело. Следствие ведется по статье "доведение до самоубийства".

Между тем, МВД заявило, что подростка допрашивали в присутствии родителя и никакое принуждение не имело место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала