Большинство сакребуло Тбилиси решило расстаться со скандальным депутатом

© photo: Sputnik / STRINGERАкция протеста оппозиции у здания тбилисского сакребуло
Акция протеста оппозиции у здания тбилисского сакребуло - Sputnik Грузия
Депутату от правящей партии дорого пришлось заплатить за пост в Facebook, который, по его же словам, он написал на "эмоциональном фоне"

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Депутат Тбилисского сакребуло (горсовет) Эрекле Кухианидзе от правящей партии будет снят со своей должности и исключен из большинства, заявил председатель фракции «Грузинская мечта» Бека Давитулиани журналистам.

Оппозиция пыталась установить палатку в горсовете Тбилиси >>

"Мы решили, что Эрекле Кухианидзе покинет ряды большинства. Соответственно, на ближайшем заседании сакребуло мы будем ходатайствовать о его смещении с должности", - заявил Давитулиани.

По поводу того, будет лишен ли Кухианидзе депутатского мандата, Давитулиани заявил, что правовых оснований для этого нет, разве что сам депутат напишет заявление по собственному желанию.

Эрекле Кухианидзе возглавлял комиссию по охране окружающей среды в сакребуло. Он стал объектом жесткой критики не только оппозиции, но и общественности после того, как в социальной сети Facebook написал возмутительный пост о задержанном в Цхинвальском регионе грузинском враче Важе Гаприндашвили.

Как написал депутат, врач Гаприндашвили знал о том, что его задержат на неподконтрольной властям Грузии территории, но все равно пересек административную границу. Он назвал доктора и его семью «провокаторами» и «идиотами».

Здание, где в настоящее время находится тбилисское Сакребуло - городской совет, на площади Свободы - Sputnik Грузия
Драка и замок на трибуне – уличные акции добрались до горсовета Тбилиси

Спустя несколько дней Кухианидзе публично извинился "за неадекватность", которую он позволил себе на фоне эмоций, но это не успокоило оппозицию и общественность.

Известный грузинский врач-травматолог отправился в Цхинвальский регион для того, чтобы оказать медицинскую помощь пострадавшей в Ахалгори учительнице. Женщина упала в колодец и сильно пострадала, а на месте не было возможности оказать ей надлежащую помощь. Гаприндашвили был задержан за "нарушение границы" и предстал перед судом.

Очередной процесс по его делу состоится в Цхинвали 20 декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала