И вновь "Зеленая школа" - ученица нанесла себе повреждения

© Pixabay / PixabayШкольные парты
Школьные парты - Sputnik Грузия
Повреждения нанесла себе школьница, которая, предположительно, показала педагогам свою переписку с ныне покойным Лукой Сирадзе

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Ученица скандально известной частной школы "Зеленая школа" нанесла себе телесные повреждения, сказала Государственный инспектор Грузии Лонда Толорая в эфире Первого канала.

Премьер Грузии прокомментировал гибель подростка в Тбилиси>>

Это та школа, после событий в которой погиб ее бывший ученик, 15-летний Лука Сирадзе. Сирадзе упал с девятого этажа жилого дома 12 декабря, а 17-го скончался в реанимации, так и не выходя из комы. Это произошло после того, как его допросила полиция в связи с ночным проникновением в "Зеленую школу". Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства", а за принуждение к даче показаний задержана следователь.

Гибель подростка в Тбилиси вывела молодежь на улицы - Sputnik Грузия
Гибель подростка в Тбилиси вывела молодежь на улицы

Что касается школьницы, согласно распространившейся информации, ранее по просьбе педагогов она показала им свою переписку с Лукой Сирадзе после ночного инцидента.

"Я подтверждаю тот факт, что 15-летний ребенок нанес себе повреждения. Следствие продолжается", - сказала Толорая.

Дело о гибели подростка Луки Сирадзе расследует Служба госинспектора. Ранее МВД опровергло утверждения родных подростка о том, что на него во время допроса оказывалось давление. Там присутствовала мать мальчика.

"Он был в отчаянии" - специалисты об инциденте со школьником в Тбилиси>>

"Я обещаю, что факты не будут приукрашены в отношении ни одного лица, по которому будут собраны доказательства, и у нас будут основания сказать, что надо начать преследование еще в отношении кого-то. Обстоятельства, неприемлемые для ребенка, были выявлены и в школе, и в полиции. Соответственно, наш круг свидетелей состоит как из полицейских, так и из учителей школы, детей", - отметила Толорая.

Мальчик учился в "Зеленой школе" несколько месяцев, до сентября. Потом его перевели в государственную школу №100. После случившегося со школьниками и работниками школы работают эксперты центра психореабилитации жертв "Эмпатия".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала