Россия увидела в действиях НАТО подготовку к масштабной войне

© Sputnik / Denis AslanovВоенные учения НАТО "Достойный партнер" (Noble Partner 2017) на полигоне в Вазиани
Военные учения НАТО Достойный партнер (Noble Partner 2017) на полигоне в Вазиани - Sputnik Грузия
Начальник Генштаба Вооруженных сил России отметил, что с 2016 года государства-члены НАТО нарастили расходы на оборону на 130 миллиардов долларов

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов считает, что сценарии военных учений НАТО указывают на подготовку Альянса к крупномасштабному вооруженному конфликту, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Красная звезда".

НАТО и Россия: попытка подружиться?>>

"Продолжается работа по развертыванию в Европе компонентов ПРО США. В странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока. Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте", - сказал Герасимов.

Он также отметил, что с 2016 года государства-члены НАТО нарастили расходы на оборону в общей сложности на 130 миллиардов долларов, а к 2024 году предусматривается увеличение этой цифры на 400 миллиардов.

Кроме того, Герасимов напомнил о принятом на декабрьском саммите НАТО решении признать космическое пространство в качестве отдельной сферы ведения боевых действий наравне с сушей, воздушным, морским и киберпространством.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала