В Ташкенте обрушилась часть строящейся ветки метро, 5 погибших

© photo: Sputnik / Asatur EsayantsПолиция и скорая помощь в Армении
Полиция и скорая помощь в Армении - Sputnik Грузия
Спасатели не исключают, что число жертв трагедии в ташкентском метро может возрасти. Работы на месте ЧП продолжаются

ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. Тело пятого человека извлекли из-под завалов на стройке одной из линий метрополитена в Ташкенте, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на МЧС страны.

Технические неполадки создали проблемы в Тбилисском метро>>

Накануне на строящемся участке Юнусабадской линии метрополитена Ташкента в результате продолжительных дождей произошло обрушение 250 кубометров грунта.

"В результате проведенных поисково-спасательных работ из-под земли было извлечено тело пятого гражданина и установлена его личность - И. Рахматов, 1996 года рождения", - говорится в сообщении.

К этому времени работы по устранению причин и последствий ЧП продолжаются.

Новые вагоны тбилисского метро: как выглядят пассажирские составы - Sputnik Грузия
Пассажир упал на рельсы в Тбилисском метро

Министерство юстиции Узбекистана в своем Telegram-канале сообщило, что создана правительственная комиссия по расследованию причин ЧП, а также помощи семьям погибших и пострадавших.

В настоящее время протяженность трех линий Ташкентского метрополитена с 29 станциями составляет 36,1 километра. Ежедневно метро в Ташкенте перевозит более 200 тысяч человек (12% от общего объема перевозок). К 2022 году планируется завершить строительство третьей подземной линии (протяженность 2,7 километра с двумя станциями) и новую надземную линию (шесть станций, 7,1 километра) общей стоимостью около 300 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала