"Это, безусловно, настораживает" - Путин о заявлении Зеленского по Минским соглашениям

© photo: Sputnik / Mikhail Klimentiev / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер России предупредил, что пересмотр Минских соглашений может завести в тупик все попытки урегулирования ситуации на юго-востоке Украины
"Нет ничего, кроме Минских соглашений": Путин о будущем Донбасса

Президента России Владимира Путина насторожило заявление украинского лидера Владимира Зеленского после завершения саммита в Париже о том, что Минские соглашения можно было бы пересмотреть.

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина  - Sputnik Грузия
Путин считает целесообразной работу "нормандского формата"

По словам президента РФ, главное - добиться постоянного статуса Донбасса и закрепить его в законе. Кроме того, Киев до сих пор не пришел к прямому диалогу с данным регионом, поэтому скорого решения проблемы ждать пока не стоит.

"Сейчас объявлено о том, что будут внесены какие-то изменения, связанные с децентрализацией, ну хорошо, но это что? Это взамен Минских соглашений? Это взамен закона об особом статусе Донбасса? В Минских соглашениях написано, что если это касается Донбасса, это должно быть согласовано с этими регионами. Никакого согласования нет, вот это, безусловно, настораживает", ― отметил российский лидер.

При этом глава государства подчеркнул, что помимо Минских соглашений было полезно и продолжать взаимодействие в рамках "нормандского формата".

Согласно Минским соглашениям, к концу марта 2020 года должно состояться разведение сил в трех новых точках на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, лидеры "нормандской четверки" призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня и обмен пленными по формуле "всех на всех".

Лента новостей
0