"Хорошая идея" - Путин о строительстве дороги в Грузию через Чечню

© photo: Sputnik / Evgeny BiyatovЖурналист готовится задать вопрос на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Журналист готовится задать вопрос на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина - Sputnik Грузия
Российский лидер считает целесообразным строительство новой дороги, которая станет альтернативой Верхнему Ларсу

ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. Строительство дороги из России в Грузию через Чечню - идея хороша, но пока власти России не планирует реализовывать этот проект, заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве.

Спасение для перевозчиков Армении: Грузия пророет тоннель к Верхнему Ларсу>>

На сегодняшний день единственным функционирующим пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией является ТПП "Казбеги – Верхний Ларс". Эта дорога ведет в российскую Северную Осетию, однако в зимнее время ее периодически закрывают в целях безопасности.

"Да, действительно есть проблемы (транспортного - ред.) сообщения с Грузией, особенно в зимний период, когда там все снегом заваливает. Мы, конечно, знаем... Это (строительство дороги через Чечню - ред.) хорошая идея, но пока она в практических планах министерства транспорта отсутствует. Хотя она известна и, в принципе, реализуема. Целесообразность реализации существует", - заявил Путин.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров не раз поднимаел тему открытия дороги из Чечни в Грузию.

Кадыров выступил за строительство автодороги между Чечней и Грузией>>

В конце 1990-х годов власти Ичкерии начали строить гравийную дорогу из села Итум-Кали в направлении грузинского села Шатили (регион Мцхета-Мтианети). Дорогу довели до границы с Грузией, но во время проведения контртеррористической операции в Чечне она была сильно повреждена. Речь идет о дороге протяженностью 30 километров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала