Представитель ОБСЕ прокомментировал ситуацию со Sputnik Эстония

© photo: Sputnik / Sergey Averin / Перейти в фотобанкФлаг с символикой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)
Флаг с символикой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - Sputnik Грузия
Работникам Sputnik Эстония местные власти грозят возбуждением уголовных дел, требуя прекратить работу

ТБИЛИСИ, 21 дек – Sputnik. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти Эстонии воздержаться от ограничений работы Sputnik Эстония.

"Я написал властям Эстонии о мерах, направленных против журналистов Sputnik Эстония после введения индивидуальных санкций против (гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева). Я призываю власти воздержаться от ненужных ограничений работы иностранных СМИ, которые могут повлиять на свободный поток информации", – написал Арлем Дезир в Twitter-аккаунте своего офиса.

Ранее сообщалось, что сотрудники Sputnik Эстония получили прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел от Департамента полиции и погранохраны страны в случае, если до 1 января не будут прекращены трудовые отношения с головной организацией.

Эти действия местные власти объясняют санкциями, введенными Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц на фоне украинских событий.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала