Обвиняемые по делу о ранении Гамсахурдия будут ждать приговора в тюрьме

© Sputnik / Alexander ImedashviliТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Два задержанных обвиняются в попытке умышленного убийства, а еще три - в недонесении о совершенном преступлении

ТБИЛИСИ, 22 дек – Sputnik. В качестве меры пресечения четырем задержанным по делу о попытке умышленного убийства сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия Тбилисский городской суд избрал заключение.

В заключение отправились обвиняемые в попытке умышленного убийства Тато Гарибашвили и Георгий Сологашвили, а также обвиняемые в недонесении о преступлении Петре Купарадзе и Каха Чхетиани. Что касается проходимого по последней статье Торнике Кватадзе, его освободили из здания суда после окончания заседания.

Бригада врачей во время операции - Sputnik Грузия
Ранение сына первого президента Грузии – Цотне оперировали всю ночь

Сологашвили на заседании суда заявил, что он нанес ножевые ранения Гамсахурдия после того, как тот без причины ударил его. Этому предшествовало выяснение отношений, которое началось во время застолья.

У Цотне были настолько тяжелые ранения, что пришлось проводить две тяжелейшие операции, не исключено, что может понадобиться еще.

Как заявили врачи, у него в правой части груди были колото-резаные раны, проникающие ранения в область груди с повреждением верхней части левого легкого, колото-резаная рана в области левой лопатки, а также четыре ранения в области головы. Операция длилась около семи часов.

"Категорически не согласна" - супруга Гамсахурдия не верит в версию следствия >>

Состояние сына президента Грузии по-прежнему очень тяжелое, но обнадеживает, что осложнения не наблюдаются.

Лента новостей
0