Поезда из Узбекистана поедут в Грузию

© photo: Sputnik / Ramiz BaxtiyarovВокзал "Ташкент-Южный" после реконструкции
Вокзал Ташкент-Южный после реконструкции - Sputnik Грузия
Запуск пилотного транзитного контейнерного поезда по мультимодальному маршруту запланирован в течение первого квартала 2020 года

ТБИЛИСИ, 22 дек - Sputnik. "Узбекские железные дороги" планируют к весне 2020 года запустить транзитные поезда в Азербайджан и Грузию, передает Sputnik Узбекистан со ссылкой на компанию.

"В Ташкенте состоялась встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Туркмении и Узбекистана по развитию международного мультимодального маршрута между этими пятью странами", - говорится в сообщении УзЖД.
Линии высоковольтных передач, фото из архива - Sputnik Грузия
Растет транзит электроэнергии через Грузию в Европу

Запуск пилотного транзитного контейнерного поезда по мультимодальному маршруту запланирован в течение первого квартала 2020 года.

В ходе заседания его участники установили единые транзитные тарифные ставки и условия перевозки грузов по маршруту, обсуждена логистическая инфраструктура. Также стороны договорились о создании координационного комитета в составе руководителей железных дорог стран-участниц, под председательством министерства транспорта Республики Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала