В Грузии потеплеет до 23 градусов

© Sputnik / Alexander ImedashviliГород Тбилиси в пасмурную погоду. За старыми домами виднеется кафедральный собор Святой Троицы - Самеба
Город Тбилиси в пасмурную погоду. За старыми домами виднеется кафедральный собор Святой Троицы - Самеба - Sputnik Грузия
В ближайшие дни в Грузии ожидается потепление, в западной части страны температура поднимется до плюс 23 градусов

ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. В ближайшие дни температура воздуха на западе Грузии повысится до 23 градусов тепла, говорится в сообщении на сайте Национального агентства окружающей среды страны в социальной сети Facebook.

Трубы и градирни ТЭЦ - Sputnik Грузия
Чрезвычайная климатическая ситуация объявлена Европарламентом

По прогнозам синоптиков, в понедельник и во вторник на территории страны в основном сохранится погода без осадков. А в среду и четверг на фоне высокой температуры воздуха в отдельных районах Грузии возможны осадки.

В Западной Грузии во вторник и в среду будет без осадков. Температура воздуха составит плюс 18-23 градуса. Ветер будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а временами может усилиться до 17-22 метров в секунду.

В четверг в Западной Грузии будет дождливо. Температура воздуха понизится и составит 14-19 градусов выше нуля. Вместе с тем ветер ослабнет до 8-13 метров в секунду.

Что касается восточной части страны, то во вторник и в среду будет облачно, но без осадков. Температура воздуха повысится до плюс 14-19 градусов. Ветер будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

Погода ухудшится в четверг – ожидаются дождь и туман. Воздух прогреется до 12-17 тепла. Ветер на востоке будет дуть со скоростью 8-13 метров секунду.

Пожары, наводнения и жара: кто виноват в погодных аномалиях? - видео - Sputnik Грузия
Пожары, наводнения и жара: кто виноват в погодных аномалиях? - видео

Что касается столицы Грузии, в ближайшие дни в Тбилиси будет без осадков. Кратковременные осадки ожидаются лишь в ночь на четверг. Температура воздуха - плюс 11-16 градусов. Ветер в столице будет дуть со скоростью 8-13 метров в секунду.

Этой зимой средняя температура воздуха в Грузии будет на один градус выше, а количество осадков - в пределах нормы.

В Западной Грузии в низине обычно бывает 5-7 градусов, в горах 0-2, а в высокогорье — минус 4-2. В Восточной Грузии в низине средняя температура воздуха — 0-2 градуса, в горах — минус 2-0, а в высокогорье — минус 5-3.

Самая холодная зима в последние годы в Грузии была в 2011 году. Тогда средняя температура воздуха в Западной Грузии в низине составила 3-4 градуса тепла, а в Восточной – 0-1.

Что касается Тбилиси, в 2014 году столбик термометра опустился до -13,9. А в 1883 году температура воздуха в столице понизилась до -24.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала