День раненых военнослужащих будет отмечаться в Грузии с будущего года

© Sputnik / Alexander ImedashviliГрузинские военнослужащие проходят маршем по площади Свободы в День Независимости
Грузинские военнослужащие проходят маршем по площади Свободы в День Независимости - Sputnik Грузия
С 2018 года в реабилитации и решении социальных проблем раненым военнослужащим помогает специальный фонд Wounded Warrior Support Foundation

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Решением министра обороны Грузии Ираклия Гарибашвили, с будущего года в стране будет отмечаться День раненых и пострадавших военнослужащих, сообщается на сайте Министерства обороны.

Инициативу Гарибашвили озвучил на итоговом мероприятии Фонда помощи раненым военным.

Бюджет министерства обороны Грузии вырастет >>

В своем выступлении министр сделал акцент на важности реабилитации и ресоциализации раненых военнослужащих и рассказал, что в этом направлении собирается делать Минобороны.

"В рамках нашей новой, ориентированной на военнослужащих, социальной политики с января 2020 года раненым и пострадавшим военнослужащим в зависимости от тяжести травм и их общего физического состояния, к зарплате будут начисляться от 200 до 800 лари (от 70 до 277 долларов). По моему решению, с января бюджет надбавок будет увеличен вчетверо. Мы продолжим заботиться о наших военных и поддерживать их финансово", - сказал Гарибашвили.

Руководство Фонда помощи раненым военным отчиталось о проделанной за 2019 год работе и устроило благотворительный ужин для представителей правительства и Вооруженных сил Грузии.

Грузинские военные готовятся к отправке в Афганистан - Sputnik Грузия
Трое грузинских военных ранены в Афганистане

Фонд помощи раненым военным - Wounded Warrior Support Foundation учрежден в Грузии 25 марта 2016 года. С целью расширения контингента бенефициариев, а также круга потенциальных доноров, к деятельности фонда подключен частный сектор. С июля 2018 года фонд возглавляет компания «Силкнет».

С целью оказания финансовой помощи раненым военнослужащим, а также ветеранам, фонд осуществил немало проектов и провел немало благотворительных мероприятий. В течение 2019 года фонд оплатил раненым военнослужащим и членам их семей лечение, образование, помог в решении социально-бытовых проблем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала