"Пусть докажут" - Кадыров о возможной связи России с убийством Хангошвили

© photo: Sputnik / Said Tsarnayev / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - Sputnik Грузия
Глава Чечни, комментируя убийство выходца из Панкисского ущелья, заявил, что в мире стало на одного террориста меньше

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили боевиком и отметил, что Россия никоим образом не связана с его убийством в Берлине, сообщает РИА Новости.

"Это кровавый убийца" - Путин об убитом в Берлине гражданине Грузии>>

Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили был застрелен в августе 2019 года. По подозрению в убийстве задержали россиянина. 

Сотрудники полиции в Берлине - Sputnik Грузия
Гражданина Грузии "заказали" в Германии: версии убийства Хангошвили

"Они сами убили, когда он стал ненужным, а сейчас начинают вилять хвостом – Россия, Чечня… Это нас не касается, он гражданин Грузии… Если мы причастны, пусть докажут не на словах, а на деле", - сказал Кадыров журналистам.

При этом он отметил, что теперь в мире стало на одного террориста меньше. 

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Хангошвили, который подозревается в организации терактов в России, стал жертвой бандитских разборок. Власти России утверждают, что этот выходец из Панкисского ущелья Грузии принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе на стороне боевиков. 

Панкисское ущелье расположено в верховьях реки Алазани, проходит на расстоянии 60 км параллельно грузино-российской границе и отделено от нее горным хребтом.

В ущелье расположено 16 населенных пунктов кистинцев-чеченцев – так называют здесь потомков переселенцев XVI-XIX века. Всего здесь проживают около десяти тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала