Сын первого президента Грузии остается стабильно тяжелым - врач

© Sputnik / Levan AvlabreliЦотне Гамсахурдия
Цотне Гамсахурдия - Sputnik Грузия
Цотне Гамсахурдия продолжает оставаться под медикаментозным наркозом и подключенным к аппарату искусственного дыхания. По словам врачей, клиническая картина в динамике не менялась

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Состояние здоровья сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия остается стабильно тяжелым, заявил журналистам врач Тбилисской университетской клиники имени Хечинашвили Николоз Квачадзе.

"Категорически не согласна" - супруга Гамсахурдия не верит в версию следствия >>

Цотне Гамсахурдия подвергся нападению вечером 19 декабря на Гальской улице в центре Тбилиси. По словам очевидцев, несколько человек напали на него, когда он вышел из дома. В ходе завязавшейся драки он получил несколько ножевых ранений и удары тупым предметом и был доставлен в больницу. В ту же ночь ему были сделаны две сложные операции, после которых он по-прежнему оставался в критическом состоянии. Врачи поговаривали о третьей операции.

По словам медиков, у Цотне в правой части груди колото-резаные раны, проникающее ранение с повреждением верхней части левого легкого, колото-резаная рана в области левой лопатки, а также четыре ранения в области головы. Его оперировали около семи часов.

Руки в наручниках - Sputnik Грузия
Дело о ранении сына первого президента Грузии раскрыто

"На данном этапе состояние здоровья пациента остается стабильно тяжелым, клиническая картина в динамике не менялась. На этом этапе проведение каких-либо дополнительных обследований или хирургического вмешательство не планируется. Пациент по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания, находится под медикаментозным наркозом. В аналогичном режиме продолжится лечение в течение еще нескольких дней", - заявил Квачадзе.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия
Саломе Зурабишвили навестила сына первого президента Грузии в больнице

Подозреваемые в нападении на сына первого президента Грузии пять человек уже задержаны. Им предъявлено обвинение в попытке умышленного убийства и недонесении о преступлении. Четверым из них - Тато Гарибашвили, Георгию Сологашвили, Петре Купарадзе и Кахе Чхетиани, в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. Пятый обвиняемый в недонесении о преступлении Торнике Кватадзе освобожден прямо в зале суда.

Сологашвили на процессе признал вину и заявил, что нанес ножевые ранения Гамсахурдия после того, как тот без причины ударил его. Этому предшествовало выяснение отношений, которое началось во время застолья.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала