Стуруа, Шенгелая и другие написали открытое письмо властям Грузии

© SPUTNIK / LEVAN AVLABRELIЗдание Министерства образования Грузии в Тбилиси
Здание Министерства образования Грузии в Тбилиси - Sputnik Грузия
Знаменитые грузинские режиссеры, актеры, музыканты и представители других сфер призвали власти создать отдельное министерство культуры

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Знаменитые грузинские деятели искусства написали открытое письмо на имя премьера Грузии Георгия Гахария, президента Саломе Зурабишвили и главы парламента Арчила Талаквадзе и призвали создать министерство культуры как отдельное ведомство.

На сегодняшний день в Грузии функционирует министерство образования, науки, культуры и спорта.

Министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели - Sputnik Грузия
Минобразования назвало приоритетное направление ведомства

"Объединение таких ведомств, как образование и наука, культура и спорт существенно отбросило возможности развития культуры в Грузии, так как всем отраслям, входящим в сферу культуры, в свою очередь, нужно решать многие институциональные, финансовые и юридические проблемы", - говорится в обращении, обнародованном телеканалом Imedi.

Под обращением подписались такие известные деятели искусства, как режиссеры Роберт Стуруа, Эльдар Шенгелая, Темур Чхеидзе, композиторы Николоз Рачвели, Дато Эвгенидзе, актеры Кахи Кавсадзе, Нинели Чанкветадзе, директор Национального балета Грузии "Сухишвили" Нино Сухишвили и многие другие.

Выступили за создание отдельного министерства в том числе Театральное общество Грузии, Союз художников, Союз архитекторов, Союз композиторов и другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала