Бюджет Тбилиси на 2020 год утвержден: миллиард для столицы

© Sputnik / Alexander ImedashviliНочной вид на город Тбилиси. Видна крепость Нарикала на горе, а на переднем плане - Мейдан и старый город
Ночной вид на город Тбилиси. Видна крепость Нарикала на горе, а на переднем плане - Мейдан и старый город - Sputnik Грузия
Больше всего средств планируется потратить на укрепление аварийных домов, транспорт, дороги и развитие дошкольного образования

ТБИЛИСИ, 27 дек — Sputnik. Сакребуло (горсовет) Тбилиси утвердило бюджет столицы на 2020 год, говорится в сообщении органа столичного самоуправления.

По словам министра финансов Грузии Иване Мачавариани, основными приоритетами бюджета являются социальная сфера и инфраструктурные проекты.

Согласно проекту, ассигнования столичного бюджета определены в размере более 1 миллиарда лари, из которых более 980 миллионов лари деньги самого Тбилиси.

Больше всего средств планируется потратить на укрепление аварийных домов, транспорт, дороги и развитие дошкольного образования.

При этом мэрия сохранит все осуществляемые ею социальные программы, в том числе программу бесплатных столовых для нуждающихся, оказание им помощи в лечении, дневной центр для одиноких пожилых людей, поддержку приюта для бездомных и другие программы.

В то же время вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе отметил, что в 2020 году мэрия намерена продолжить программу сохранения старого Тбилиси. Так планируется ремонт исторических зданий на улице Меликишвили и начнется ремонт Дворца учащейся молодежи на проспекте Руставели. Также мэрия намерена полностью отремонтировать парки Дедаэна и 9 марта и завершить ремонт площадей Орбелиани и Гудиашвили в центре Тбилиси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала