Дело новогодней елки дошло до прокуратуры - оппозиция пожаловалась на мэра Тбилиси

© Sputnik / STRINGERПраздничный новогодний салют. Торжественная церемония зажжения огней на главной новогодней елке Грузии
Праздничный новогодний салют. Торжественная церемония зажжения огней на главной новогодней елке Грузии - Sputnik Грузия
Оппозиция снова подсчитала расходы мэрии Тбилиси на новогодние мероприятия, и опять убедилась в расточительности городских властей

ТБИЛИСИ, 27 дек — Sputnik. Члены Тбилисского сакребуло (горсовет) от фракции "Единое национальное движение" зарегистрировали в Генеральной прокуратуре Грузии две жалобы на мэра Тбилиси Каху Каладзе, одна из которых касается главной новогодней елки страны, сообщает Первый канал.

Заявления касаются новогодних расходов Тбилисской мэрии и тендерной документации по приобретению скамеек для района Ваке.

"Что заказали и что приехало" - реакция соцсетей на главную новогоднюю елку в Тбилиси >>

Депутат сакребуло от «Национального движения» Леван Хабеишвили заявляет, что визуальный вид новогодней елки, установленной на площади Первой республики, не соответствует сумме, которая за нее заплачена, – один миллион лари.

"Мы все хорошо знаем, что елка, рыночная цена которой не превышает сто тысяч лари, не стоит миллиона. Поэтому прокуратура должна расследовать расход бюджетных средств", - заявил Хабеишвили.

Так же, у оппозиции претензии к закупке скамеек, которые будут установлены на проспекте Чавчавадзе в районе Ваке. По словам Хабеишвили, тендерная документация специально составлена под итальянскую компанию.

"За одну скамейку Каладзе заплатит 12 тысяч лари (почти 4,2 тысячи долларов), и этот тендер прямо подстроен под итальянскую компанию, так как в тендерной документации приведены фотографии с сайта итальянской компании, у которой эксклюзив на производство этих скамеек", - заявил Хабеишвили.

По его словам, скамейки аналогичного дизайна грузинского производства стоят около 600 лари (почти 210 долларов).

Зажжение праздничных огней на главной новогодней елке в столице Грузии - Sputnik Грузия
Каха Каладзе обещает тбилисцам в будущем году привезти натуральную елку из Норвегии

В знак протеста оппозиция отказалась присутствовать на заседании сакребуло в пятницу, когда мэр столицы Каха Каладзе будет отчитываться о проделанной за год работе.

Главная новогодняя елка Грузии, церемония зажжения которой состоялась в среду, стала основной поводом для очередного возмущения, в частности молодежных оппозиционных движений и представителей партии "Единое национальное движение". Бурное обсуждение главного символа нового года не прекращается в социальных сетях до сих пор. Странички грузинских пользователей соцсети пестрят разными шуточными постами и мемами.

За этой новогодней елкой мэр Тбилиси Каха Каладзе лично ездил в Италию. Как сказал мэр, это такой мировой тренд – выбирать искусственные елки, максимально похожие на живые.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала