В Америке скончался автор мюзикла "Хелло, Долли"

© AP Photo / Manuel Balce CenetaАмериканский композитор и поэт, автор всемирно известных бродвейских мюзиклов "Хелло, Долли!" Джерри Херман
Американский композитор и поэт, автор всемирно известных бродвейских мюзиклов Хелло, Долли! Джерри Херман - Sputnik Грузия
Джерри Херман увековечил свое имя в современной музыке такими ставшими популярными бродвейскими мюзиклами, как "Хелло, Долли!", "Mame" и "La Cage aux Folles"

ТБИЛИСИ, 27 дек — Sputnik.  В возрасте 88 лет в США скончался композитор и поэт Джерри Херман, автор всемирно известного мюзикла «Хелло, Долли», сообщает Ассошиэйтед Пресс.

По информации крестной дочери композитора Джейн Дориан, он скончался в пятницу в своем доме в Майами от осложнений на легкие.  

У Джерри Хермана богатый послужной список. Он известен прежде всего как автор бродвейских мюзиклов, таких как "Хелло, Долли!", "Mame" и "La Cage aux Folles". Он был пять раз номинирован на театральную премию "Тони", два раза становился ее лауреатом. В 2009 году он был удостоен награды "Тони" за заслуги в области театрального искусства. Кроме того, в 1964 и 1966 году он получил музыкальную премию "Грэмми". Имя композитора увековечено на голливудской "Аллее славы", он также был принят в "Зал славы авторов песен".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала