Водитель автобуса из Грузии взят под стражу в России из-за аварии под Липецком

© photo : First Channel / Georgian BroadcasterДТП с автобусом в Липецкой области, в котором находились граждане Грузии
ДТП с автобусом в Липецкой области, в котором находились граждане Грузии - Sputnik Грузия
Врачи выписали семь из восьми пострадавших в результате аварии рейсового автобуса из Грузии в Липецкой области

ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. Суд арестовал водителя автобуса из Грузии, который опрокинулся в Липецкой области, в результате чего погибли два человека и восемь пострадали, говорится в сообщении прокуратуры региона.

ДТП произошло в 18:40 мск в четверг на 356-м километре трассы М-4 "Дон" в Становлянском районе. На скользкой трассе опрокинулся автобус Москва - Тбилиси, в котором находились 19 человек, в том числе два водителя и один ребенок. Два человека погибли, еще восемь человек, среди которых ребенок, пострадали.

© video: GU Ministry of Emergency Situations in the Lipetsk regionСтрашная авария автобуса Москва-Тбилиси
Водитель автобуса из Грузии взят под стражу в России из-за аварии под Липецком - Sputnik Грузия
Страшная авария автобуса Москва-Тбилиси

Полиция по факту ДТП возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". СК по факту ДТП возбудил дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".

"Сегодня Становлянский районный суд рассмотрел ходатайство следственных органов об избрании водителю автобуса Mercedes-Benz, следовавшему по маршруту "Москва-Тбилиси", меру пресечения в виде заключения под стражу... В результате водитель заключен под стражу на время следствия", - говорится в сообщении.

Столкновение автобуса с грузовиком - Sputnik Грузия
Автобус следовавший из Тбилиси в Стамбул столкнулся с трайлером в Турции

Поскольку водитель является гражданином Грузии, где зарегистрирован и постоянно проживает, он может скрыться от следствия и суда, отмечают в прокуратуре.

Следствие ранее сообщало, что при осмотре автобуса были обнаружены нарушения в его техническом состоянии и эксплуатации.

В настоящее время в больнице остается один пострадавший в ДТП. Состояние его здоровья врачи оценивают как удовлетворительное. Остальные пострадавшие уже выписаны из больницы, в том числе ребенок, которого из детской больницы Ельца забрали родители для лечения по месту жительства.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала