Журавлев: США призывают всех спастись от результатов своей же "размашистой" политики

© photo: Sputnik / Alexander Natruskin / Перейти в фотобанкИтоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года
Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года - Sputnik Грузия
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев прокомментировал обвинения президента США Дональда Трампа в адрес России, Сирии и Ирана в намерении убивать гражданских лиц в сирийской провинции Идлиб
Журавлев: США призывают всех спастись от результатов своей "размашистой" политики

"Россия, Сирия и Иран убивают или готовятся убить тысячи невинных гражданских лиц провинции Идлиб. Не делайте этого! Турция многое делает, чтобы остановить эту бойню", – написал он в четверг в своем Twitter.

Башар Джаафари - Sputnik Грузия
Сирия намерена вернуть контроль над своими территориями, занятыми США

"Мне кажется, для недопущения гибели мирных жителей в Сирии и в Идлибе, в частности, Трампу лучше вывести оттуда американскую армию и не поддерживать оппозицию, которая, в конечном счете, разжигает конфликт и держит под контролем лагеря беженцев, где люди и погибают. США как всегда, сначала ведут "размашистую" внешнюю политику, а потом призывают всех спастись от результатов собственной политики", - сказал Журавлев в эфире радио Sputnik.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжается зачистка от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

* Исламское государство (ИГ) - террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе России и США

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала