Аттракционы вместо палаток – недовольные готовятся к акции у парламента Грузии

© Sputnik / Vladimir UmikashviliВласти столицы Грузии устанавливают новогодний городок и аттракционы у здания парламента Грузии 31 декабря
Власти столицы Грузии устанавливают новогодний городок и аттракционы у здания парламента Грузии 31 декабря - Sputnik Грузия
МВД Грузии подтвердило информацию о десяти задержанных в ходе стычек с полицией у парламента минувшей ночью

ТБИЛИСИ, 31 дек — Sputnik. Перед парламентом Грузии в центре Тбилиси сейчас тишина, гражданские активисты обещали собраться попозже и рассказать о дальнейших планах, передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий. 

 Оппозиционеры встретят Новый год перед парламентом Грузии>>

Минувшей ночью полиция разобрала на проспекте Руставели палатки, а мэрия разместила там детские аттракционы. Там же поставили столики для новогодней ярмарки. На территории с ночи дежурят патрульная и охранная полиция.

Пока у парламента разбирали палатки, между оппозицией и гражданскими активистами произошла не одна стычка. В знак солидарности с ними полночи на проспекте Руставели провели некоторые оппозиционные лидеры – депутат Элене Хоштария, а также Хатия Деканоидзе, Ника Мелия и Давид Бердзенишвили. 

Портреты протестующих. Участники митинга объединенной оппозиции у здания парламента Грузии - Sputnik Грузия
Тролли, рейтинги и волнения: Грузия за год до выборов

Оппозиционеры и гражданские активисты заявили, что власти своими действиями вынудили их отменить приостановку протеста. Они планируют встретить Новый год перед парламентом. 

Во время стычек у парламента были задержаны десять человек. Они обвиняются в неподчинении законному требованию полиции и мелком хулиганстве, что предполагает административное заключение или штраф, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД. 

Как сообщил ранее "Главный канал", днем активисты планировали установить перед парламентом елку из дров и колючей проволоки, но их планы были сорваны.

Оппозиция анонсировала "радикальные акции" в Грузии>>

У парламента находились палатки гражданских активистов, требующих изменения избирательной системы; Малхаза Мачаликашвили, который уже два года требует наказать виновных в гибели его сына - 19-летнего жителя Панкисского ущелья Темирлана Мачаликашвили в результате спецоперации по задержанию пособников террористов; Торнике Мамаладзе, требующего помилования своего брата - протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного за попытку убийства. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала