Какие изменения ждут курильщиков Грузии в новом году?

© Sputnik / Alexander ImedashviliЛюди покупают сигареты в сигаретном киоске на улице
Люди покупают сигареты в сигаретном киоске на улице - Sputnik Грузия
Ужесточением табачной политики власти стремятся сократить количество курильщиков в Грузии. Оппозиционеры в свою очередь утверждают, что повышение цен на сигареты лишь стимулирует рост контрабанды

ТБИЛИСИ, 1 янв — Sputnik. Грузия, как известно, продолжает планомерно ужесточать антитабачную политику, и уже с 1 января курильщики столкнутся с неприятным новшеством – им нельзя будет курить на стадионах.

Штраф за это составит 500 лари.

Вид на город Тбилиси и набережную у Дома Юстиции в пасмурную погоду - Sputnik Грузия
Новый год - новые правила: что вступило в силу в Грузии с 1 января

Напомним, с мая 2017 года в Грузии запрещено курить практически во всех общественных местах. Исключение составляют казино и некоторые салоны игровых аппаратов, специально оборудованные на территориях вузов и медицинских учреждений места. Также можно курить актерам во время спектакля, если этого требует замысел режиссера.

Ужесточением табачной политики власти стремятся сократить количество курильщиков в Грузии. Оппозиционеры в свою очередь утверждают, что повышение цен на сигареты лишь стимулирует рост контрабанды.

С начала года прошлого года в Грузии уже два раза повышали цены на сигареты. В январе сигареты подорожали в среднем на 0,5 лари (около 0,2 доллара), а в феврале - еще в среднем на 0,5 лари.

Подорожание было вызвано тем, что парламент Грузии в конце декабря 2018 года внес изменения в Налоговый кодекс и увеличил адвалорный налог на сигареты с фильтром от 10 до 30% от стоимости пачки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала