Грузинский регбист попал в символическую сборную десятилетия

© Sputnik / Alexander ImedashviliБолельщики фотографируются на память с капитаном сборной Грузии по регби Мамукой Горгодзе
Болельщики фотографируются на память с капитаном сборной Грузии по регби Мамукой Горгодзе - Sputnik Грузия
Грузин стал единственным европейцем, попавшем в символическую сборную, состав которой определяли болельщики из Австралии

ТБИЛИСИ, 2 янв – Sputnik. Бывший капитан сборной Грузии по регби Мамука Горгодзе попал в символическую сборную десятилетия, говорится в сообщении на сайте федерации регби Австралии.

Символическая сборная десятилетия была составлена на основе опроса среди болельщиков, который федерация регби Австралии провела на своем сайте. 72 процента из проголосовавших посчитали, что за последнюю декаду лучше Горгодзе никого не было на позиции фланкера или "восьмерки".

Игрок Енисея Михаил Гачечиладзе - Sputnik Грузия
Лучшим регбистом России признали Михаила Гачечиладзе

Стоит отметить, что грузин стал единственным европейцем, попавшем в сборную. Помимо "Горгодзиллы" в окончательный список вошли три австралийца, два южноафриканца и девять представителей Новой Зеландии.

В 2017 году Горгодзе покинул сборную Грузии, однако перед чемпионатом мира 2019 года в Японии тренерский штаб принял решение вернуть 35-летнего ветерана в национальную команду. Кубок мира в стране "восходящего Солнца" стал для Горгодзе четвертым в карьере. По итогам турнира, в котором Грузия проиграла три матча и одержала одну победу, "Горгодзилла" был признан лучшим игроком команды.

Определены дата и место матча сборных Грузии и России по регби >>

После "мундиаля" Горгодзе принял окончательно решение покинуть сборную Грузии и полностью сосредоточиться на игре за свой клуб "Тулон".

В составе сборной Грузии Горгодзе провел 71 матч и набрал 125 очков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала